お問い合わせフォーム

  1. 01.内容の入力
  2. 02.送信完了

必要事項を入力し、お申込みください。
内容を確認後、弊社の担当者からご連絡いたします。

お急ぎの方はお電話からもご相談をお受けしております

0120-989-855
受付時間:平日 9:00 - 17:30
  • 必須
  • 必須
  • 必須
  • 必須
  • 必須
    郵便番号を入力してください
    住所の一部が自動入力されます。
  • 必須

個人情報保護に関する基本方針

SBIスマイル株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、実施することで当社が保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

関係法令の遵守 当社は、個人情報の取扱いにおいて、「個人情報の保護に関する法律」(2003年法律第57号)その他の関係法令を遵守いたします。
個人情報の適正取得及び適正利用 当社は、個人情報の取得について、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。
また、当社は、ホームページ等での公表又は書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。
なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。
個人情報の安全管理 当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。
個人情報の第三者提供 当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
ただし、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合、別途定める特定の者との間で共同して利用する場合は、お客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
個人情報の取扱いの委託 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。その場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。 また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。
個人情報保護の維持・改善 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。
個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について 当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社が保有する個人情報についてお客様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。
制定日:2012年3月7日
改定日:2018年12月1日
SBIスマイル株式会社
代表取締役社長 高橋 和彦

個人情報及び法人情報等の取扱いについて

  1. 第1条
    個人情報及び法人情報等の利用目的について、SBIスマイル株式会社(東京都新宿区西新宿2-6-1 代表取締役 高橋和彦、以下「当社」といいます。)は、取得又は保有する個人情報及び法人情報等を、本サービスの提供にあたり、下記所定の目的以外には利用いたしません。
    1. (1)当社が取り扱う商品及びサービスの申込みの受付
    2. (2)不動産の売買、賃貸借等のために必要な事項に関する調査
    3. (3)犯罪による収益の移転防止に関する法律等に基づく本人確認
    4. (4)当社が取り扱う商品及びサービスをご利用いただく資格等の審査
    5. (5)不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引(上記(4)に定める商品及びサービスを含みます。)に関する契約の締結及び履行並びに情報及びサービスの提供
    6. (6)上記(4)及び(5)の利用目的の達成に必要な範囲における関係者への提供
    7. (7)宅地建物取引業法に基づく取引及びその他の事実に関する記録の保存
    8. (8)お客様との契約、法令等に基づく権利の行使及び義務履行
    9. (9)市場調査及び分析、並びに商品及びサービスの研究及び開発
    10. (10)商品及びサービスの案内
    11. なお、商品及びサービスの案内は、お客様からのお申出がありましたら、取り止めさせていただきます。
  2. 2.当社は、求人、採用に関する個人情報の利用目的について、下記所定の目的以外には利用いたしません。
    (1)求人、採用の際の人事採用選考のため
    当社への就職をご希望の上で履歴書、職務経歴書等の人事情報をご提出された方、就職支援サイトを通じて応募された方の個人情報は、当社の人事採用活動の目的のみに利用させていただきます。
  3. 第2条
    当社は、お客様の個人情報及び法人情報等を以下の方法により取得いたします。また、第三者から取得した個人情報及び法人情報等も利用目的を限定し、適切に取り扱います。
    1. (1)各種申込書等にお客様に直接ご記入又はご入力いただく方法
    2. (2)お客様からご提出いただいた書類等により直接提供を受ける方法
    3. (3)お客様からの電話、メール、比較サイト等によるお問い合わせ等を通じてご提供いただく方法
    4. (4)市販の書籍等に記載された情報、新聞、インターネット等で公開されている情報を取得する方法
    5. (5)物件の管理者等から取得する方法
    6. (6)その他当社が適正かつ適法な方法で取得する方法
  4. 第3条
    当社は、お客様の同意を得て提供する場合、第1条第1項第6号に定める場合、法令等に基づく場合その他正当な事由に基づき提供する場合以外には、お客様の個人情報及び法人情報等を第三者に提供いたしません。
  5. 第4条
    当社は、当社が保有する第1号に記載する個人情報について、第2号に記載されている者との間で共同利用させていただくことがあります。ただし、第1号エに記載の採用応募者に関する個人情報については、第3号オに記載する目的でのみ利用させていただきます。また、金融商品取引法、保険業法、その他の関係法令等により共同利用が制限されている場合には、その法令等に則った取扱いをいたします。
    1. (1)共同利用される個人情報の項目
      1. ア. 氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、お取引ニーズに関する情報、公開情報その他お客様の属性に関する情報
      2. イ. お取引の履歴、ポイント情報、お取引いただいている各種商品やサービス等の種類、その他のお取引に関する情報
      3. ウ. 顧客番号、取引番号等の管理番号等、お取引の管理に必要な情報
      4. エ. SBIグループ企業への採用応募者の氏名、性別、電子メールアドレス、生年月日、住所、電話番号、学歴、職歴、志望動機等の採用応募者に関する情報
    2. (2)共同利用者の範囲
      以下のサイトに記載されているSBIグループ企業(以下「SBIグループ企業」といいます。)。なお、共同利用者は随時変更されることがあります。
      http://www.sbigroup.co.jp/company/group/overview.html
    3. (3)共同利用の利用目的
      1. ア. SBIグループ企業が提供するサービスの会員としてサービスをご利用いただく場合
        SBIグループ企業に登録された会員としてサービスをご利用いただく場合、ログイン時及びログイン後における本人認証、各種画面における会員情報を自動的に表示する等、会員の利便性を向上させるため
      2. イ. SBIグループ企業とのお取引の遂行
        SBIグループ企業に対して商品又は役務の予約、購入、懸賞等の応募、その他のお取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お問い合わせへの対応、SBIグループ企業からのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務のため
      3. ウ. SBIグループ企業の広告宣伝又はマーケティング
        • SBIグループ企業による各種メールマガジン等の情報提供のため
        • SBIグループ企業のサービスについての電子メール、郵便、電話等による情報提供のため
        • 性別、年齢、居住地、趣味・嗜好等の属性又は購入履歴、SBIグループ企業の運営するウェブサイトの閲覧履歴等に応じて、SBIグループ企業の提供するコンテンツや広告を提供するため
        • SBIグループ企業のサービスの利用状況を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
        • アンケート、キャンペーン、懸賞等の抽選及び賞品等の発送及びこれに関連した応募者への連絡のため
      4. エ. お問い合わせへの対応
        SBIグループ企業に対する電子メール、郵送又は電話等の方法によるお問い合わせに対応するため
      5. オ. 求人、採用
        SBIグループ企業への就職をご希望のうえで履歴書、職務経歴書等の人事情報をご提出された方の個人情報は、SBIグループ企業の人事採用選考活動のため
      6. カ. その他業務に付随する場合
        上記アからオに付随して、SBIグループ企業のサービス提供にあたって必要な利用
      7. キ. その他
        SBIグループ企業が提供する各サービスにおいて、上記アからカ以外の目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、当該SBIグループ企業が提供するサービスのウェブサイト上にその旨を掲載いたします。
    4. (4)個人情報の管理について責任を有する者の名称、住所、代表者の氏名
      SBIホールディングス株式会社 東京都港区六本木一丁目6番1号 代表取締役会長兼社長 北尾吉孝
    5. (5)共同利用に関するお問い合わせ先
      SBIホールディングス株式会社 総務部
      電話番号 03-6229-0100(代表)
  6. 第5条
    当社は、お客様が「個人情報及び法人情報等の取り扱いについて」の全部又は一部にでも同意しない場合は、商品及びサービスの提供をお断りさせていただきます。
  7. 第6条
    個人データの安全管理のために講じた措置
    1. (1)当社は、個人データの取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、個人情報保護方針を策定しています。
    2. (2)当社は、個人データの取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに取り扱い方法等について定める、個人情報保護規程を整備しています。
    3. (3)当社は、個人データの取扱いに関する管理責任及び役割分担を明確にし、個人データを適切に取り扱う体制を整備し、整備された取扱方法に従って個人データが取り扱われていることを責任ある立場の者が確認します。また、漏えい等の事故発生時に備え、報告連絡体制を整えています。
    4. (4)当社は、個人データの取扱いについて定期的に研修を行うとともに、個人データの秘密保持について就業規則に定めています。
    5. (5)当社は、個人データを取り扱う区域を入退室管理システムを設置して管理しています。
    6. (6)当社は、個人データを取り扱う機器について、使用する従業員を識別・認証します。また、セキュリティ対策ソフトウェアを導入し、自動更新機能等の活用により、これを最新状態にしています。

当社は以上の方針を改定する事があります。その場合全ての改定はこのホームページで通知いたします。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

SBIスマイル株式会社
住所 〒163-0222
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル22階
受付時間 平日9時~17時(土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始を除く)
お電話番号 03-6851-4681